Pesquisar
Pesquisar
Close this search box.

Erick Jacquin prepara comida portuguesa para Ana Paula Padrão

Ana Paula Padrão e Erick Jacquin no programa Minha Receita (foto: Kelly Fuzaro/Band)
Ana Paula Padrão e Erick Jacquin no programa Minha Receita (foto: Kelly Fuzaro/Band)

O próximo episódio do programa Minha Receita, que Erick Jacquin apresenta às terças-feiras, contará com a visita ilustre de Ana Paula Padrão. No quarto programa da temporada da atração, o chef francês e seu time de repórteres desvendam a culinária de Portugal. A equipe parte em expedição para conhecer a casa da Maria Sardinha, um reduto de tradições da Ilha da Madeira que fica localizado em São Paulo. Na semana passada, a culinária japonesa foi o tema do programa.

No Rio de Janeiro, o público vai conhecer a arquitetura portuguesa do Império e um clássico botequim da comunidade lusitana. O programa ainda visita uma autêntica Quinta, onde você bebe, come e vive muito bem, além de descobrir se o estereótipo da padaria de português faz sentido.

Depois de experimentar, comentar e escolher os seus quitutes preferidos, Erick Jacquin compartilha com o público a releitura de um prato desta cultura e recebe a apresentadora Ana Paula Padrão, do MasterChef, para degustar sua criação. Em sua nova temporada, o Minha Receita tem como tema os sabores e as histórias da gastronomia migratória espalhada por cada canto do Brasil. “Nosso objetivo é conhecer ainda mais esse país continental que é o Brasil e que tem a capacidade de guardar o mundo inteiro dentro de si”, afirma o chef francês que mora no Brasil desde 1994.

Com a ajuda de uma equipe de repórteres espalhada por todo o país, Jacquin descobre diferentes culturas e conhece outros países através da culinária. O programa traz a origem, as tradições e como cada uma dessas receitas se adaptou à cultura gastronômica brasileira e seus ingredientes. “Vamos em busca das melhores receitas e histórias, mas também descobrindo pratos mais inusitados”, diz o chef de cozinha. O Minha Receita vai ao ar toda terça-feira, às 22h45, para todo o Brasil, na Band.

Leia mais