COMPETIÇÃO CULINÁRIA

Chef de Alto Nível: conheça os 24 participantes do reality da Globo

Programa reúne cozinheiros amadores, criadores de conteúdo e chefs profissionais de todas as regiões do Brasil

Jefferson Rueda, Ana Maria Braga, Renata Vanzetto e Alex Atala na cozinha do topo de Chef de Alto Nível (foto: Divulgação/Globo)
Jefferson Rueda, Ana Maria Braga, Renata Vanzetto e Alex Atala na cozinha do topo de Chef de Alto Nível (foto: Divulgação/Globo)

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A Globo divulgou o elenco da primeira temporada de Chef de Alto Nível, novo reality culinário da emissora que estreia em 15 de julho. Com apresentação de Ana Maria Braga, a atração reunirá 24 competidores de todas as regiões do Brasil. O programa terá participantes divididos entre cozinheiros da internet, profissionais e amadores, que disputarão o prêmio de R$ 500 mil e mentoria com os chefs Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto.

Segundo a emissora, mais de 14 mil pessoas se inscreveram para participar do Chef de Alto Nível, que selecionou os concorrentes após audições presenciais com 86 candidatos. Os escolhidos representam 13 estados e o Distrito Federal, com histórias diversas e perfis distintos. A direção geral é de Carlo Milani, com produção de Rodrigo Tapias e Taluana Grieco, e direção de gênero de Rodrigo Dourado.

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Entre os criadores de conteúdo do Chef de Alto Nível, estão nomes como Allan Mamede, que venceu o Que Seja Doce (2023), Bruno “Preto”, campeão do Que Delícia! (2023) do Mais Você, e Marina Fucano, especialista em brasa. Há também profissionais premiados, como Adriana Veloso, cujo restaurante foi eleito o melhor do Rio por dois anos consecutivos, e Kelma Zenaide, que comanda um buffet de comida afro-brasileira em Minas Gerais.

No grupo de amadores, há desde pesquisadores sensoriais e médicos até tatuadores e donas de casa. Um dos destaques é Erickson Blun, cirurgião digestivo que cozinha por paixão e busca usar suas habilidades médicas como estratégia no jogo. Outro exemplo é Flan Souza, técnica de enfermagem que estuda gastronomia e quer transformar seu amor pela comida em profissão.

A estrutura do Chef de Alto Nível se baseia em uma torre com diferentes andares que representam fases da competição. Os participantes começam no porão e, a cada episódio, precisam conquistar espaço nas cozinhas superiores, que oferecem melhores recursos e ingredientes. As provas exigem agilidade, criatividade e técnica, e os piores desempenhos enfrentam duelos de eliminação. O formato prioriza a performance culinária e valoriza a evolução dos competidores.

Conheça os participantes da primeira temporada de Chef de Alto Nível

Criadores de conteúdo

Participantes criadores de conteúdo do reality Chef de Alto Nível posam sorrindo com aventais em frente a fundo vermelho
Participantes criadores de conteúdo do reality Chef de Alto Nível (foto: Globo/Beto Roma)
  • Allan Mamede (RJ): Personal chef e influenciador, venceu o Que Seja Doce (2023) e acumula quase 200 mil seguidores. Foca na gastronomia periférica e fusão de sabores.
  • Bruna Lopes (MS): Especialista em massas artesanais, tem mais de 2 milhões de seguidores. Vencedora do Prêmio Dólmã (2022), representa o Mato Grosso do Sul.
  • Bruno Manoel “Preto” (PE): Criador do perfil @preto_na_cozinha, venceu o Que Delícia! (2023). Usa receitas da culinária pernambucana com influências africanas e indígenas.
  • Bruno Salomão “Bubu” (SP): Fundador do canal Cansei de Ser Chef, é especialista em churrasco e cozinha americana. Comanda canais com mais de 800 mil inscritos.

 

  • Ícaro Conceição (RS): Chef particular com experiência internacional, organizou ações voluntárias nas enchentes de 2024 e já atuou em mais de 30 países.
  • Maria Clara Caldas (MG): Mora em Lisboa, tem 23 anos e compartilha receitas na internet. Explora culinárias portuguesa e japonesa com técnicas francesas.
  • Marina Fucano (SP): Ex-farmacêutica e locutora de rádio, é especialista em brasa e comanda um perfil com quase 250 mil seguidores.
  • Maritza Bojovski (ES): Comanda restaurante da família no Espírito Santo. Especialista em frutos do mar, traz bagagem familiar e competitividade ao programa.

Cozinheiros profissionais

Participantes profissionais do reality Chef de Alto Nível posam sorrindo com aventais em frente a fundo vermelho
Participantes profissionais do reality Chef de Alto Nível (foto: Globo/Beto Roma)
  • Adriana Veloso (PA): Dona de restaurante premiado no Rio de Janeiro, carrega sabores do Norte e aposta em comida de raiz e ancestralidade.
  • Arika Messa (RS): Professora de gastronomia e ex-jogadora de futebol, tem temperamento forte e defende a culinária regional gaúcha.
  • Iara Guimarães (MG): Chef mineira radicada em Portugal, aposta na fusão Brasil-Portugal e carrega referências afetivas da cozinha de sua família.
  • Kelma Zenaide (MG): Chef e pesquisadora, comanda restaurante de culinária afro-brasileira. Defende técnicas ancestrais e alimentos da cultura quilombola.

 

  • Lucas Correia (PR): Atua em Fernando de Noronha, já trabalhou em Moçambique e em cozinhas estreladas. Valoriza a gastronomia humanizada e plural.
  • Luiz Lira (DF): Com passagens por França e Espanha, busca valorizar ingredientes brasileiros pouco explorados. Já participou de reality na Argentina.
  • Raphael Santos (RJ): Chef radicado em Lisboa, sonha em abrir restaurante com o pai. Traz formação francesa e experiência com cozinha asiática e brasileira.
  • Rodrigo Andrade (RN): Dono de restaurante em Natal, une técnicas clássicas com ingredientes regionais. Define sua cozinha como “underground”.

Cozinheiros amadores

Participantes amadores do reality Chef de Alto Nível posam sorrindo com aventais em frente a fundo vermelho
Participantes amadores do reality Chef de Alto Nível (foto: Globo/Beto Roma)
  • Bruno Sutil (RS): Pesquisador sensorial e autodidata em gastronomia. Especialista em proteínas e equilíbrio de sabores.
  • Dih Vidal (BA): Dona de casa e empreendedora, quer conquistar independência financeira com a gastronomia. Gosta de trabalhar com peixes e ingredientes regionais.
  • Erickson Blun (PR): Médico cirurgião, compara a precisão da cozinha com a sala de cirurgia. Foi incentivado pela família a se inscrever.
  • Flan Souza (BA): Técnica de enfermagem e pesquisadora, estuda gastronomia e tem forte ligação com a cozinha da mãe e da avó.

 

  • Gilmar Francisco (ES): Médico nutrólogo, quer unir saúde e sabor na gastronomia. Apaixonado por frutos do mar e comida contemporânea.
  • Júlio Nieps (SP): Tatuador e motorista de aplicativo, é autodidata e foi incentivado pela sogra. Trabalha com cordeiro e frutos do mar.
  • Luiza Soares (RJ): Nutricionista e recém-formada em Gastronomia, é fã de realities culinários. Quer controlar a ansiedade e mostrar sua cozinha autoral.
  • Marina Cabral (PA): Empresária, fornece insumos amazônicos e valoriza suas raízes paraenses. Cozinha para a filha e se preocupa com apresentação.

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