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Jurado do MasterChef, Henrique Fogaça é afastado de gravações do reality

Imagem com foto do jurado Henrique Fogaça durante evento do MasterChef Brasil
Henrique Fogaça em coletiva de imprensa do MasterChef Brasil; chef foi afastado de gravações após testar positivo para doença respiratória (foto: Band/Melissa Haidar)

Jurado do MasterChef Brasil desde a primeira temporada, Henrique Fogaça foi afastado das gravações do reality show culinário da Band. O chef testou positivo para a doença respiratória da crise sanitária e precisou se ausentar dos trabalhos da nova edição do programa, que contará com participantes acima dos 60 anos. As informações foram publicadas pelo colunista Flávio Ricco, do portal R7.

Segundo a publicação, Fogaça apresenta sintomas leves. Nas gravações das seletivas da nova temporada que estão sendo realizadas nos Estúdios de Vera Cruz, em São Bernardo do Campo, ele está sendo substituído por chefs convidados. A apresentadora Ana Paula Padrão e os jurados Erick Jacquin e Helena Rizzo seguem trabalhando normalmente. Formato inédito no Brasil, a competição vai reunir cozinheiros amadores a partir dos 60 anos e será exibida em novembro.

No ano passado, Henrique Fogaça também precisou de atendimento médico durante as gravações de um episódio do MasterChef Brasil. Ele sofreu uma queda que ocasionou um corte superficial na cabeça e precisou ser imediatamente socorrido pela equipe médica da Band. O proprietário do restaurante Sal Gastronomia foi encaminhado para um hospital particular, onde foi submetido a exames. Após o susto, o jurado retomou as gravações normalmente.

Henrique Fogaça revela sonho de ter Faustão participando do MasterChef

Henrique Fogaça falou em entrevista sobre a nova fase do reality culinário, que nesta edição conta com Faustão entregando horário para o programa. “Pra nós é uma honra, né? É uma entidade da televisão, estou muito honrado e feliz”, conta o culinarista ao site NaTelinha, que despistou ao comentar sobre uma possível participação do apresentador na competição gastronômica. “Não posso falar… Por enquanto ainda não, mas talvez tenha em breve”, despistou o jurado, que espera que o reality dure mais alguns anos na programação da emissora.

“Quando a gente fala de comida, a gente fala com todo mundo. Criança, adolescente, adulto, gente de idade. Todo mundo gosta de comer. Você acaba torcendo pra pessoa, passa raiva, fica feliz, junta a família, começa a mudar seu estilo de vida através do programa e conhecer outros ingredientes. A fórmula foi muito bem feita. Que dure mais bons anos pela frente”, desejou o chef de cozinha.

Ele ainda deu dica do que o participante do formato precisa fazer para conquistar a sua aprovação. “Ele tem que saber cozinhar, obviamente. Saber o básico da gastronomia porque tem vários tipos de prova, e ter a personalidade dele através da gastronomia. Às vezes a pessoa chega crua e amadora, tem algumas e ideias, mas no programa ela vai criando sua própria personalidade. Tanto na forma de apresentar os pratos, de se portar, prestar atenção, de se organizar. A gente leva tudo isso em conta”, observa.

Henrique Fogaça, que grava o programa durante quase o dia todo, contou que divide a responsabilidade dos seus restaurantes com pessoas que confia. “Hoje tenho alguns subchefes e chefes. É um trabalho em equipe. Tenho vários braços direitos pra coisa continuar. Não dá pra largar totalmente. É uma coisa que não faz parte do meu trabalho como cozinheiro. Mas as pessoas vão tocando, estamos sempre nos falando. Estou sempre por dentro”, revela.

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