Edu Guedes falou pela primeira vez com mais profundidade sobre o impacto do diagnóstico de câncer no pâncreas. Em entrevista ao A Tarde É Sua, da RedeTV!, o apresentador chorou ao relembrar os últimos 17 dias desde a descoberta da doença, e revelou que ainda não assimilou tudo o que viveu. “A ficha ainda não caiu de tudo isso. Então, quando a gente lê a notícia, a gravidade, a gente não é profundo conhecedor e assusta”, afirmou.
O chef contou que começou a sentir dores após um almoço com um amigo. “Era o primeiro dia de treinamento pra correr de carro em Portugal. Um amigo veio de Americana pra cá, fomos almoçar e comecei a me sentir mal. Era dor no peito, falta de ar, fui no banheiro e cai de dor. Voltei e falei: ‘Pedrinho, me leva ao hospital”, relatou.
Após o diagnóstico, precisou enfrentar quatro cirurgias em sequência, sendo a mais complexa para a retirada do tumor no pâncreas. Edu Guedes relatou que enfrentou dificuldades graves após a última operação. “Eu sabia que ia ser o mais difícil. Quando eu voltei para a UTI eu estava sentindo muita dor. E eu não conseguia respirar, me faltava ar. Eu fiquei com oxigênio porque eu não conseguia puxar o ar”, pontuou.
Mesmo diante da gravidade, Edu Guedes afirmou que se manteve positivo. “Eu sempre fui pensando: ‘amanhã vou estar melhor’. Eu podia ter me entregado para algumas coisas que não são boas, mas, ao mesmo tempo, eu sabia que a Ana precisava de mim, a Maria, o Alezinho, a nossa família, todo mundo”, disse.
O apresentador fez questão de agradecer o apoio de Ana Hickmann. “É lógico que medo dá. Algumas horas a gente chorou junto. A gente chorou junto antes de ir pra cirurgia. A gente chorou junto quando eu voltei da cirurgia. Algumas horas a gente chora de felicidade por estar aqui também, no nosso dia a dia. A gente, cada dia que a gente vai vencendo alguma coisa, a gente também chora”, afirmou.
Ainda em recuperação, ele pretende voltar à TV em breve. “Médico disse que tenho que ficar de duas e três semanas de acompanhamento para voltar. Você percebe que falta um pouco de ar ainda. Cozinhar é um esforço, mas imagino que tudo que faz bem ajuda a melhorar’”, relatou.


