Mesmo longe da TV, Olivier Anquier segue sendo um nome de respeito quando o assunto é gastronomia no Brasil. O chef francês relembra com orgulho o impacto que teve na televisão brasileira ao transformar programas de culinária em verdadeiros formatos de entretenimento acessível, algo pouco comum nos anos 1990.
“Tive essa oportunidade de escrever o primeiro parágrafo desse novo capítulo da culinária na TV brasileira”, afirmou em entrevista à Quem. Ele fala do Diário do Olivier, programa que estreou no GNT em 1998 e ficou no ar por mais de duas décadas. “Agora eu não estou mais na televisão, e apesar disso, mantenho a credibilidade e, principalmente, a autenticidade. Essa solidez permite continuar fazendo o meu trabalho, evoluir e me manter presente e reconhecido mesmo sem estar na TV”, completou.
Olivier Anquier ficou conhecido por seu jeito carismático de apresentar receitas enquanto percorria cidades e contava histórias. O formato moderno e pessoal do programa marcou época e ajudou a popularizar o gênero culinário na TV por assinatura. Ainda que fora do ar, ele afirma: “Já não preciso provar nada a ninguém”.
Radicado no Brasil desde 1979, o chef mora no centro de São Paulo, onde também trabalha. “Minha paixão pelo Brasil começou nos três primeiros meses da minha chegada. Eu cheguei em dezembro de 1979 e tinha 20 anos de idade. Eu não vim para o Brasil para sair da França, eu vim para o Brasil para passar um mês de férias, e o que fez com que esse mês de férias se transformasse numa vida? É o brasileiro”, disse.


